Порядок ведения Перечней актов

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

УТВЕРЖДЕН

приказом управления государственного

строительного надзора области

от 04.05.2017 № 254

ПОРЯДОК

ведения Перечней актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной со строительством многоквартирных домов, и регионального государственного строительного надзора за строительством, реконструкцией объектов капитального строительства

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии Методическими рекомендациями по составлению перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора), утвержденными протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 18.08.2016 № 6 (далее - Методические рекомендации), и устанавливает правила ведения Перечней актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной со строительством многоквартирных домов, и регионального государственного строительного надзора за строительством, реконструкцией объектов капитального строительства (далее - Перечни актов).

1.2. Ведение Перечней актов включает в себя:

проведение мониторинга и обобщение практики фактического применения Перечней актов управлением государственного строительного надзора области (далее - управление) и его должностными лицами при планировании и проведении мероприятий по контролю;

обеспечение размещения на официальном сайте управления Перечней актов и поддержание их в актуальном состоянии;

проведение мониторинга изменений актов, включенных в Перечни актов, в том числе отслеживание признания их утратившими силу;

подготовку предложений о внесении изменений в Перечни актов, в том числе в связи с принятием или выявлением новых актов, устанавливающих обязательные требования;

разработку предложений о необходимости отмены отдельных актов, содержащих обязательные требования или о необходимости их актуализации;

рассмотрение обращений, поступивших в управление в соответствии с пунктом 47.7 Методических рекомендаций, и ведение их учета.

II. Ведение Перечней актов и поддержание их в актуальном состоянии

2.1. В целях обеспечения и поддержания Перечней актов в актуальном состоянии проводится мониторинг изменений актов и их отдельных частей (положений), включенных в Перечни актов.

2.2. Мониторинг изменений актов проводится ответственными должностными лицами управления.

2.3. Ответственными должностными лицами управления обеспечивается своевременное отслеживание актов и их отдельных частей (положений), включенных в Перечни актов, признанных утратившими силу, а также принятых или выявленных новых актов и их отдельных частей (положений), устанавливающих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю, отнесенных к компетенции управления.

2.4. В случае если по результатам мониторинга изменений актов выявлены акты, подлежащие исключению из Перечней актов и (или) включению в них, ответственными должностными лицами управления готовятся необходимые изменения.

2.5. Ответственные должностные лица управления обеспечивают внесение изменений в Перечни актов, предусматривающих их дополнение принятыми (выявленными) актами или исключение актов в срок не более 10 рабочих дней с момента принятия (выявления) новых актов, устанавливающих обязательные требования, или с момента отмены (изменения) актов, включенных в такие Перечни.

2.6. Внесение изменений в Перечни актов осуществляется в оперативном порядке без прохождения этапов, предусмотренных разделом III Методических рекомендаций.

III. Размещение Перечней актов на официальном сайте управления

3.1. Перечни актов размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте управления (далее - сайт).

3.2. При размещении Перечней актов на сайте соблюдаются положения пунктов 46-47 Методических рекомендаций.

3.3. В случае внесения изменений в Перечни актов, на сайте размещается актуализированная версия Перечней актов.

3.4. Предельный срок актуализации размещенных на сайте Перечней актов не должен превышать 2 рабочих дней с момента их изменения.