Постановление главы администрации Тамбовской области

С изменениями и дополнениями от:

7 июля 2010 г., 19 августа 2013 г.

 

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" постановляю:

1. Утвердить порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению.

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти области разработать и утвердить порядок их уведомления о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих, по отношению к которым они являются представителями нанимателя, к совершению коррупционных правонарушений с учетом настоящего постановления.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований, руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований области разработать и утвердить порядок их уведомления о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих, по отношению к которым они являются представителями нанимателя (работодателями), к совершению коррупционных правонарушений с учетом настоящего постановления.

4. Управлению государственной службы и организационной работы администрации области (Эсаулов) организовать работу по ознакомлению с настоящим постановлением государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы области в администрации области, а также руководителей исполнительных органов государственной власти области.

5. Управлению по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области (Демяшкевич) осуществлять координацию выполнения пункта 3 настоящего постановления.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области А.А. Сазонова.

 

Глава администрации области

О.И.Бетин

 

Порядок
уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений
(утв. постановлением главы администрации Тамбовской области
от 9 июня 2009 г. N 35)

 

1. Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в рамках реализации государственной антикоррупционной политики, направленной на устранение причин и условий для проявления коррупции в исполнительных органах государственной власти области, и устанавливает порядок и форму уведомления представителя нанимателя государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы в администрации области и должности руководителей исполнительных органов государственной власти области, о фактах обращения в целях их склонения к совершению коррупционных правонарушений.

 

Информация об изменениях:

Постановлением администрации Тамбовской области от 7 июля 2010 г. N 804 в пункт 2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Под представителем нанимателя в настоящем Порядке понимаются:

глава администрации области - по отношению к руководителям исполнительных органов государственной власти области и государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в администрации области высшей группы категории "руководители" и главной группы категории "помощники (советники)";

первый заместитель главы администрации области А.А. Сазонов - по отношению к государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в администрации области главной группы категории "руководители", ведущей группы категории "помощники (советники)", главной, ведущей, старшей, младшей групп категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты".

3. Государственный гражданский служащий, в отношении которого имел место факт обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, направляет представителю нанимателя не позднее чем через один календарный день после имевшего место факта уведомление в письменной форме.

4. Уведомление о факте обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) должно содержать следующие сведения:

фамилию, имя, отчество, наименование замещаемой должности государственного гражданского служащего, в отношении которого имел место факт обращения;

фамилию, имя, отчество, наименование замещаемой должности лица, со стороны которого имел место факт обращения (если эти данные известны государственному гражданскому служащему);

содержание обращения (место, дата и время поступления обращения, описание факта обращения; обстоятельства, при которых оно последовало; действия, которые требуется совершить со стороны государственного гражданского служащего; сведения о форме и размере предложенного государственному гражданскому служащему вознаграждения в случае совершения требуемых от него действий);

доказательства факта обращения, документальное подтверждение, указание свидетелей (при наличии);

иную информацию, имеющую, по мнению государственного гражданского служащего, значение для рассмотрения Уведомления, в том числе об условиях и причинах проявления коррупции, предложения о мерах по их устранению.

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации Тамбовской области от 19 августа 2013 г. N 243 в пункт 5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Уведомление направляется в управление государственной службы и организационной работы администрации области, которым оно регистрируется в журнале регистрации по форме согласно приложению к настоящему Порядку, после чего направляется данным управлением для наложения резолюции представителю нанимателя.

Запрещается отражать в журнале регистрации ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается представителем нанимателя, начальником управления государственной службы и организационной работы администрации области и государственными гражданскими служащими данного управления, уполномоченными на работу с журналом регистрации.

Журнал регистрации хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа к нему посторонних лиц.

Доступ к сведениям, содержащимся в журнале регистрации, имеют представитель нанимателя, начальник управления государственной службы и организационной работы администрации области и уполномоченные им государственные гражданские служащие данного управления.

Иные должностные лица обладают правом доступа к сведениям, содержащимся в журнале регистрации, в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6. В зависимости от характера сведений, содержащихся в Уведомлении, представителем нанимателя могут быть приняты следующие решения:

о направлении сведений, содержащихся в Уведомлении, в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией для организации их проверки;

о направлении Уведомления заместителю главы администрации области, непосредственно обеспечивающему исполнение полномочий администрации области в сфере реализации, обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны общественного порядка, борьбы с преступностью (в отношении руководителей исполнительных органов государственной власти области и государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в администрации области высшей группы категории "руководители", главной группы категории "помощники (советники)");

о направлении Уведомления руководителю структурного подразделения администрации области и (или) заместителю главы администрации области, непосредственно координирующему и контролирующему деятельность соответствующего структурного подразделения администрации области (исполнительного органа государственной власти области), в котором замещает должность обратившийся с Уведомлением государственный гражданский служащий;

иные решения.

7. Заместитель главы администрации области, руководитель структурного подразделения администрации области, получивший Уведомление, организует в пределах своей компетенции принятие всех необходимых мер по его рассмотрению (проведение беседы с государственным гражданским служащим, инициирование назначения служебной проверки, проведения заседания комиссии администрации области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и т.п.).

8. Информация об итогах рассмотрения Уведомления после принятия всех необходимых мер подлежит направлению в управление государственной службы и организационной работы администрации области для занесения в журнал регистрации.

 

Приложение

к Порядку

уведомления представителя нанимателя

о фактах обращения в целях склонения

государственного гражданского служащего

к совершению коррупционных правонарушений

 

                                   Журнал

        регистрации уведомлений государственных гражданских служащих

            о фактах обращения в целях склонения их к совершению

                         коррупционных правонарушений

 

N

п/п

Дата поступления уведомления

Ф.И.О., должность государственного гражданского служащего

Ф.И.О., должность лица, со стороны которого государственному гражданскому служащему поступило обращение в целях его склонения к совершению коррупционных правонарушений (при наличии)

Содержание уведомления

Информация об итогах рассмотрения уведомления

1

2

3

4

5

6